jueves, 27 de septiembre de 2012

Infomacion Nutrimental del chayote...









El chayote es uno de los productos que se encuentra altamente arraigado a la cocina


mexicana al combinarse en guisados, ensaladas y en dietas relacionadas con la reducción de

peso, ya que es un alimento completo que contiene carbohidratos, proteínas, calcio, fósforo,

hierro, vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, ácido ascórbico, azúcar soluble y agua. Por

cada 100 g de fruta cruda, se obtiene:



Calorías: 19 KCal.


Grasas monoins: 0,0 gr.

Grasas poliinsat: 0,1 gr.

Grasas sats: 0,0 gr.

Proteínas: 0,8 gr.

Colesterol: 0,0 Mg.

Calcio: 17 Mg.

Magnesio: 12 Mg.

Fósforo: 18 Mg.

Vitamina C: 7,7 Mg

Potasio: 125 Mg.

Vitamina E: 0,1 Mg.

Sodio: 2 Mg.

Vitamina A: 56 IU.



Contiene propiedades diuréticas en sus hojas y semillas, además tiene propiedades


cardiovasculares y antinflamatorias de las hojas y el fruto. El consumo de chayote mitiga la

retención de la orina y el ardor al orinar cuando se disuelven piedras del riñón bajo cierto

tratamiento.
 


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