El chayote es uno de los productos que se encuentra altamente arraigado a la cocina
mexicana al combinarse en guisados, ensaladas y en dietas relacionadas con la reducción de
peso, ya que es un alimento completo que contiene carbohidratos, proteínas, calcio, fósforo,
hierro, vitamina A, tiamina, riboflavina, niacina, ácido ascórbico, azúcar soluble y agua. Por
cada 100 g de fruta cruda, se obtiene:
Calorías: 19 KCal.
Grasas monoins: 0,0 gr.
Grasas poliinsat: 0,1 gr.
Grasas sats: 0,0 gr.
Proteínas: 0,8 gr.
Colesterol: 0,0 Mg.
Calcio: 17 Mg.
Magnesio: 12 Mg.
Fósforo: 18 Mg.
Vitamina C: 7,7 Mg
Potasio: 125 Mg.
Vitamina E: 0,1 Mg.
Sodio: 2 Mg.
Vitamina A: 56 IU.
Contiene propiedades diuréticas en sus hojas y semillas, además tiene propiedades
cardiovasculares y antinflamatorias de las hojas y el fruto. El consumo de chayote mitiga la
retención de la orina y el ardor al orinar cuando se disuelven piedras del riñón bajo cierto
tratamiento.
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